设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全| 陕西应急与安全|河南应急与安全|山东应急与安全

重庆荣昌区一网格员发现大量危化品气瓶立即报案

581个气瓶被查 ? ?离民房不足10米

中国应急管理报 2022-01-14 15:55:20

本报讯   记者左希斌 庄娅琳报道     经网格员报案,1月10日,重庆市荣昌区应急管理局执法人员查处一起非法储存危险化学品气瓶的案件,共查获危险化学气体压缩气瓶581个,其中重瓶(瓶内充装有气体)103个。

1月10日,荣昌区直升镇道观村4社一名网格员在排查走访时获悉,该社一民房内储存有大量气瓶,疑似存在非法储存危险化学品行为,立即向荣昌区应急管理局报案。荣昌区应急管理局接报后,立即联合区经信委、直升镇政府赶往现场进行处置。

执法人员到达现场后,看见一间简易的平房,窗户全被铁片密封。进屋后,执法人员发现屋内存放着大量锈迹斑斑的压缩气瓶,气瓶内可能分装有工业用气、城镇燃气等危险化学品。执法人员立即进行清点,查实屋内共存放液化石油气、乙炔、氧气、氩气、二氧化碳等危险化学品气体压缩气瓶581个,其中重瓶103个。

执法人员初步调查发现,这间存放危险化学品的平房由涉案人王某临时租赁,与旁边的一栋民房相隔不到10米,不符合危险化学品储存条件。此外,王某只取得了票据式经营许可证,并没有获得储存危险化学品的许可,涉嫌非法储存危险化学品。

目前,案件正在进一步调查中。为及时消除隐患,执法人员已组织具有资质的危化品运输单位将气瓶安全转移至专用仓库封存。

扫码在手机端打开页面
其他 @安网 内容

中国应急管理报新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986113

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号-3

京公网安备 11010502037833号