设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全| 陕西应急与安全|河南应急与安全|山东应急与安全

中央企业安全生产工作视频会议在京召开

应急管理部 2022-01-28 16:32:05

1月27日,国务院国资委召开中央企业安全生产工作视频会议,应急管理部副部长宋元明出席会议并讲话。

宋元明指出,2021年,各中央企业认真落实党中央、国务院的各项部署,以大国重器的责任担当,进一步强化安全生产工作,保持安全生产形势持续稳定。但部分中央企业仍然存在安全发展理念有偏差、重大风险防控有差距、基层安全管理薄弱等问题。

宋元明强调,中央企业要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,强化红线意识,进一步提高政治站位,胸怀大局,着眼根本,坚决遏制事故发生,以高水平安全服务高质量发展。

宋元明要求,中央企业要按照“理直气壮、标本兼治、从严从实、责任到人、守住底线”的要求,真正统筹好企业的安全与发展。要强化主要负责人作为安全生产第一责任人的责任,树牢安全发展理念,提升履职能力,支持分管安全负责人全力做好本单位安全生产工作。分管安全副总和安全部门负责人要更加主动作为,切实做好主要负责人的参谋助手,健全安全管理机制,严把安全关口,有效防范重大安全风险,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

扫码在手机端打开页面
其他 今日要闻 内容

中国应急管理报新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986113

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号-3

京公网安备 11010502037833号