设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全| 陕西应急与安全|河南应急与安全|山东应急与安全

新制服 新形象 新起点 新征程

甘肃省应急管理厅举行综合行政执法队伍统一着装仪式

中国安全生产网 2022-01-28 17:36:29

本网讯  记者李兴超报道   1月27日,甘肃省应急管理厅举行综合行政执法队伍统一着装仪式,甘肃省委常委、常务副省长程晓波同志出席并讲话。甘肃省应急管理厅党委书记、厅长韩正明主持仪式。

全体执法人员身着崭新的制式服装,整齐列队、精神抖擞、高唱国歌,表达了坚定不移投身新时代应急管理事业的赤诚忠心,展现了守护人民群众生命和财产安全的坚定决心。

程晓波指出,执法人员统一着装,标志着应急管理综合行政执法改革取得了重大进展,对甘肃省加快构建权责一致、权威高效的应急管理综合行政执法体系,全面提升应急管理综合行政执法能力起到重要作用。

程晓波强调,要进一步提高政治站位,深入贯彻党的十九届六中全会精神,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,打造新时代应急管理综合行政执法队伍,以实际行动捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

程晓波要求,要全面落实中央要求,加快建设科学完善的应急管理行政执法体系。要按照全省安全生产工作会议的部署要求,加大统筹协调力度,推动市县两级落实“安全生产执法工作只能加强、不能削弱”的要求,以钉钉子精神抓好执法改革任务落地,整合应急管理执法相关职能,配齐配强监管执法力量,全面建成科学完善的应急管理综合执法体系。要始终加强政治建设,打造忠诚担当的应急管理行政执法队伍。要把政治建设放在首位,坚决听从党的号令,坚持对党绝对忠诚,忠实践行习近平总书记重要训词精神,按照准军事化要求,严格训练、严格管理、严格要求,立足从严从难、从硬从紧的标准,努力打造让党和人民信得过、靠得住、能放心的执法队伍。要创新完善执法方式,不断提升应急管理行政执法能力水平。要把严格执法、规范执法、精准执法、柔性执法作为提升执法能力水平的重要抓手,严格落实行政执法“三项制度”,创新“执法+服务”模式,推进执法队伍正规化和专业化建设,全面提高严格规范公正文明执法水平,切实把违法行为管住、把安全底线兜牢。

blob.png

blob.png

扫码在手机端打开页面

中国应急管理报新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986113

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号-3

京公网安备 11010502037833号