设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全| 陕西应急与安全|河南应急与安全|山东应急与安全

应急管理部春节前夕开展慰问活动

应急管理部新闻宣传司 杨金中 2022-01-31 10:54:36

农历虎年春节到来前夕,应急管理部党委书记、部长黄明和部党委同志分别慰问了老干部、老部长遗孀以及部分烈士遗属和因公殉职人员家属代表,向他们致以节日问候和新春祝福,衷心祝愿他们吉祥如意、幸福安康。

按照疫情防控要求,慰问活动以电话等方式进行。黄明分别致电慰问原国家安全生产监督管理总局副局长杨元元,应急管理部原部长王玉普同志的遗孀,以及湖南省浏阳市应急管理局原局长陈建、安徽省合肥市庐江县消防救援大队原政治教导员陈陆、应急管理部森林消防局昆明航空救援支队原副支队长刘洪等同志的家属,悉心询问他们的身体和生活状况,嘱咐他们保重身体、照顾好家庭。

黄明深情地说,老同志是党和国家的宝贵财富,为应急管理事业的改革发展打下了坚实基础,作出了重要贡献。希望老同志一如既往关心支持应急管理工作,为新时代应急管理事业发展进步贡献宝贵的经验和智慧。应急管理系统烈士和因公殉职人员永远是我们心中的英雄,始终激励全系统砥砺前行,将永远受到大家的崇敬、怀念。

黄明叮嘱有关部门负责同志,要高度重视、用心用情组织开展好春节前慰问工作,把组织的关怀真正送到慰问对象的心坎上,在排忧解难上办实事出实招见实效;要动态掌握干部职工健康状况,保持队伍良好状态和战斗力,让应急管理系统广大党员干部职工和国家综合性消防救援队伍深切感受到党中央的关怀和温暖,感受到部党委的关心和爱护。

受慰问的同志对党中央和部党委的关心深表感谢,表示将一如既往关注支持应急管理事业发展,并祝愿新的一年里伟大祖国风调雨顺、国泰民安。

黄玉治、周学文、尚勇、刘伟、蒲宇飞、宋元明、徐平、闵宜仁、琼色、张永利分别进行了慰问。

部有关司局和单位按照部党委的部署要求,组织慰问了老党员、生活困难党员干部职工、离退休人员、烈士遗属、因公殉职人员家属和基层单位代表等。及时了解因公殉职人员动态,掌握相关情况。

扫码在手机端打开页面
其他 今日要闻 内容

中国应急管理报新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986113

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号-3

京公网安备 11010502037833号